«ЛАВ СТРИТ» В МОСКВЕ?
ЗИМА. Ничто не происходит. Забиякам скользко. Сексуальным маньякам холодно. Сторонникам классовой чистоты трудно найти противников: волосатые прячут космы от греха подальше в поднятые воротники пальто. Наступает ледяное вынужденное перемирие. Студено и сиро на Земле.
Ну, скажите, кто предполагал, что скоро задуют теплые ветры «и кузнечик запиликает на скрипке»? Кто? Так или
 иначе,   первое воскресенье февраля в Москве было отмечено небывалым единением не только «всех демократических сил», но и отдельно парящей стайки лиц без определенных занятий. Взвив косички и хвосты, московские хипы» открыли в ДК ЗИЛа выставку «Лав стрит» и тем внесли определенность в вопрос о своих занятиях.
Красные сердца облепили белые подиумы, одухотворенные тени передвигались по
 натянутой поперек зала простыне. То с противоположной стены прядали на дыбки усы Сальвадора Дали, то вырисовывалось   за углом нечто митьковатое (без всяких тель-няшек и бород! Митькизм — не догма, а руководство к действию!). Впрочем, пересказу в хипповском искусство поддаются разве что названия. Из тех, что наиболее:
«Прогулки крыши», «ЛСД», «Окна», «Удивительные приключения маленького ослика». Режиссировал зкспозицию У. Сольми, тот самый, кого «МК» некогда сильно задел   статьей   «Вернись, Сольми!». Он тогда всячески от нее открещивался. «Даже самый начинающий хип не потерпит стонов по своей загубленной судьбе», — говорили умные люди. Хорошо, не будем больше.
На торжественное разрезание ленточки приглашался новый министр культуры, но, кажется, его не было. Хотя, кто знает, может быть, Николай Николаевич затерялся в ватаге усевшихся прямо на пол слушать песенки группы «Деревянное колесо»,.. Тонкая душа артиста должна была оценить высокий уровень исполняемого «кантри».
ВЫСТАВКА продлится месяц (ежедневно с 16 часов) и закончится ночным шоу. «Если будете себя хорошо вести» — заметило руководство ДК.
МК  8 февраля 1990г.